【新冠肺炎】35官员检测呈阴性 诺希山:包括首相全都仍需隔离-建国门事件死了多少人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】35官员检测呈阴性 诺希山:包括首相全都仍需隔离           发布时间:2020年06月02日 08:46:22

【新冠肺炎】35官员检测呈阴性 诺希山:包括首相全都仍需隔离

至于确诊的官员,诺希山则表示,该名官员已经被送往医院接受治疗和隔离。

周三共有35名官员在首相署出席内阁会议后的汇报会,卫生部指所有官员的新冠肺炎检验报告虽呈阴性,但仍需要进行14天居家隔离。

“该名确诊者也有佩戴口罩,因此无需过于担忧。”

“卫生部为与会者进行新冠肺炎检测。他们的检测报告皆呈阴性。但,根据《1988年传染病预防和控制法令》,所有与新冠肺炎患者接触的人士,都必须进行为期14天的隔离。”

诺希山:包含首相在内,共35人出席内阁会议后的汇报会。

他说,包含首相丹斯里慕尤丁在内,共35人出席这项会议。

【新冠肺炎】35官员检测呈阴性 诺希山:包括首相全都仍需隔离

卫生总监拿督诺希山披露,卫生部已经鉴定了周三(20日)出席首相署内阁会议后汇报会的官员,且为他们进行了新冠肺炎检测。

他强调,卫生部会在35名官员隔离的第13天,为他们再进行一次拭子检测(swab test),确保他们都未感染新冠肺炎。

他说,其实政府部门一直有在遵守标准作业程序,因此所有的会议都会保持1米的社交距离,且出席会议者在进入会议室前,都必须洗手。