聚焦两会丨彭长纬:夏宝龙吁港区政协委员尽职履责推动「港区国安法」立法-世界十大名校
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:聚焦两会丨彭长纬:夏宝龙吁港区政协委员尽职履责推动「港区国安法」立法           发布时间:2020年05月27日 18:29:22

聚焦两会丨彭长纬:夏宝龙吁港区政协委员尽职履责推动「港区国安法」立法

全国政协十三届三次会议今日下午闭幕,回顾此次开会过程,彭长纬表示这是一次充实、有效率、有成果的会议。在严密有序的防疫措施下,所有会议能够顺利召开,政协委员能够充分参与,包括听取和审议政协工作报告、政府工作报告、「港区国安法」、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,小组会议也十分紧凑,与以往相比更加有效率。

聚焦两会丨彭长纬:夏宝龙吁港区政协委员尽职履责推动「港区国安法」立法

图:彭长玮表示此次政协会议充实、有效率、有成果。

据彭长纬引述,夏宝龙在讲话中指出,尽管美国持续干预中国内政,威胁制裁中国,但中国维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,他又以朝鲜战争为例,告诫政协委员无需惧怕美国的威胁。夏宝龙还向政协委员重申三个「坚定不移」,分别为维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻「一国两制」方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

大公文汇全媒体记者李斯哲报道:全国政协副主席、国务院港澳办主任夏宝龙今日(27日)会见港区政协委员。港区全国政协委员彭长纬,今日(27日)接受本网记者专访时引述夏宝龙在会议上谈及的内容,指「港区国安法」能够有效防止外国势力颠复香港、颠复国家,希望政协委员能够认真贯彻、履职尽责、站稳立场,推动「港区国安法」立法。

(大公文汇全媒体新闻中心供稿 图:文汇报资料图片)